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Recetas

Proponemos algunas recetas en base a productos naturales..
Budín integral de naranja y pasas de arándanos

Budín integral de naranja y pasas de arándanos

Ingredientes
- 2 tazas de harina integral
- 1 taza de azúcar mascabo o rubia
- 1 huevo (o 1/3 taza de agua + 1 cda de chia)
- 1/3 de taza de aceite de oliva
- Ralladura y jugo de 2 naranjas (200 ml aprox)
- 1/2 taza de pasas de arándano (o uvas, nuces, etc)
- 1 cda de polvo de hornear

Preparación
– Precalentamos el horno a 180C
– En un bowl, mezclamos el aceite, el huevo, el jugo de naranja y el azúcar.
– Agregamos la harina integral
– Mezclamos hasta obtener una pasta cremosa, pero no demasiado líquida, si está muy dura, agregar un poco más de jugo de naranja.
– Agregamos la ralladura de naranja. Mezclar suavemente (ralladura para poner arriba). Agregamos el polvo de hornear y batimos enérgicamente.
– Colocamos en budinera aceitada y enharinada o con papel manteca. Agregamos arriba de la mezcla lo que reservamos de ralladura.
– Horneamos por 45 min o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio.
– Dejamos entibiar antes de desmoldar y cortar y a disfrutar.
Guiso de quinua

Guiso de quinua

Ingredientes
• 1 y ½ taza de quinua
• 2 cdas aceite de oliva
• 2 dientes de ajo
• 2 cebollas de verdeo
• ½ brocoli
• 2 papas
• 1 boniato
• 1 trozo de calabacín o zapallo
• 2 cdas de perejil  
• Sal a gusto
• 1 cta de curry o cúrcuma
• 4 y ½  tazas de agua
 
Preparación
Picar la cebolla y el resto de los vegetales  en cubitos.
Calentamos el aceite y activamos las especias y la sal si usamos por unos segundos.
Luego agregamos los vegetales y rehogamos unos 30 segundos.
Agregamos la quinua, previamente lavada en un coladorcito y cubrimos con el agua.
Cocinamos por unos 15 min. después que hierva  hasta evaporar el agua.
Agregamos perejil picado.
¡Pronto para servir!
Tarta de Puerros

Tarta de Puerros

Masa (sirve para cualquier tarta) 

Unir 2 tazas de harina, royal, pizca de sal con media taza de aceite y media de agua tibia. Dejar descansar por lo menos 15 minutos.
 
Estirar espolvoreando con fécula de maíz (maicena) y doblar varias veces volviendo a estirar para que quede hojaldradita. 

Relleno Saltar puerros con 2 o 3 huevos, 1 taza de leche, queso rallado y si se quiere un poco de maldad panceta. Si queda muy mojado se le puede agregar pan rallado o farinha de mandioca. Después me cuentan!
Flancitos de boniato

Flancitos de boniato

- 4 boniatos  pequeños, bien pelados y troceados en rodajas 
- 250 ml de jugo de naranja recién exprimida
-150 g de azúcar morena
- ½ palo de canela en rama
- Cáscara de ½ naranja
- ½ cucharita de agar- agar
- Caramelo para los moldes

Preparación:
Paso 1:Poner caramelo en los moldes .Una vez pelados los boniatos se ponen a cocer con el resto de ingredientes, siempre a fuego suave y tapada la olla con su tapa y removiendo de vez en cuando.
Paso 2:Tardará unos 25 minutos, pero ir tocando con la cuchara hasta que estén blandos. Retirar la canela y la cáscara de naranja, triturar, añadir el agar- agar y mover con una cuchara, dejamos hervir un minuto.
Paso 3:Poner la mezcla en moldes y dejar enfriar y servir.


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